+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Amazone успешно внедрила онлайн-калибровку для весов прицепного разбрасывателя

Немецкая фирма смогла найти решение сложной технологической задачи. Использование онлайн-калибровки на прицепных агрегатах предполагало необходимость использования особенной двухпролетной рамы, необходимой для разделения бункера и шасси, чтобы можно было разместить высокочувствительные ячейки для проведения измерений веса.

В ходе работ над распределителем ZG-TS 01 давняя задача была успешно решена за счет установки весоизмерительных ячеек под всеми углами бункера. При движении по неровной поверхности специальным датчиком регулируется угол наклона.

Навесные устройства довольно давно уже оснащаются системой взвешивания, главным достоинством которой полагают неизменную точность положения шиберной заслонки, с помощью которой точно отмеряются нужные дозы. Этим же узлом производится определение объема удобрений, требуемого для внесения на определенную площадь. Более того, если предполагается выполнение незначительной работы, то будет отобрано именно необходимое количество удобрений, а в бункере после внесения не останется излишков.

Новым ячейкам придана также функция оповещения электронной тормозной системы об уровне полученной нагрузки, что позволило добиться более высокого уровня безопасности при передвижении по дорогам.

У представленной Amazone модели ZG-TS 01 – рулевая ось в 28º, ширина захвата достигает 54000 мм, а бункер можно выбрать с объемом в семь с половиной или десять тысяч литров.

И навесное, и прицепное агрегат немецкой компании оснащен системой Wind Control в качестве дополнительной. Наличие анемометра позволяет не только определить скорость ветра, но и произвести необходимые корректировки в подаче удобрений или скорости вращения диска, чтобы нейтрализовать негативное воздействие воздушных потоков на рабочий процесс независимо от направления ветра.

Бункер новой навесной модели Amazone стал вместительнее

Немецкая компания оснастила новую модель навесного опрыскивателя UF 2002 двухтысячелитровым баком, что на двести литров больше, чем у флагманской модели серии.

Несколько изменилось расположение увеличившегося в объеме бака. Чтобы распределить вес поточнее, его сместили поближе к трактору. Применили измененную систему быстрой сцепки, особенность которой состоит в отсутствии на передней части бака каких-либо креплений и шлангов.

Для нагнетания давления в опрыскивателе задействован поршнево-диафрагменный насос. Особенностью новинки производительностью в 250 и 300 л/мин является применение укрупненного поршня с коротким ходом, позволяющего, как считают, уменьшить приходящуюся на диафрагму нагрузку.

Промывочный бак увеличили на пять литров, и он стал 60-литровым, всасывая до полутораста л/мин. Стрела устанавливается от 1500 см до 3000 см.

UX 01 Super можно приобрести с оснащением Smart Boom, наводящим стрелу

Модифицированному опрыскивателю UX 01 Super придали систему ContourControl для наведения стрелы.

Необходимость в модификации вызваны тем обстоятельством, что при 250 мм, разделяющих сопла на опрыскивателях среднего размера, необходимо снизить высоту стрелы до 350 мм. Поддержание столь небольшой высоты при достаточно высоких скоростях и вызвало необходимость появления системы управления, отличающейся большим быстродействием и точностью.

В составе новой системы управления стрелой использовано шесть ультразвуковых датчиков, позволяющих поддерживать необходимую высоту стрелы за счет собственной системы гидравлики. При перемещении по неровной местности система может регулировать по отдельности углы наклона правой и левой стрел.

Дополнительно к системе ContourControl возможно установить SwingStop, систему с помощью датчиков ускорения которой, имеющихся на окончаниях стрел, может быть уменьшено перемещение в горизонтальной плоскости.

Прицепной разбрасыватель Amazone ZG-TS 01

А также напоминаем, что по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим менеджерам!