+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Беспилотный экскаватор от Built Robotics

По сообщению Wired американскому стартапу удалось создание прототипа. Комплектация беспилотного экскаватора компании Built Robotics представлена миниатюрным погрузчиком фирмы Bobcat, дополненным лидаром и прочей необходимой аппаратурой.

Прототип снабдили мощным GPS, погрешность которого не превышает сантиметра, что превосходит возможности автомобилей-беспилотников. Лидар беспилотного экскаватора сконструировали с учетом того, что строительные работы связаны со значительными механическими нагрузками, особенно, вибрациями.

Сенсоры строительного беспилотника определят не только, насколько загрузили ковш, но и приближение живого существа. В этом случае программой предусмотрено приостановить работу.

Специалисты компании Built Robotics уверяют, что беспилотник, подготавливая отверстия под фундамент постройки, способен заменить бригаду из трех строителей.

О сроках поступления беспилотника в продажу и цене изделия, даже приближенной, речь пока не идет.

В публикации на Wired говорится о проблемах американской строительной отрасли. По данным опросов, каждые трое из пяти подрядчиков с немалым трудом подбирают рабочие кадры, обладающие пристойными навыками. Такого же рода проблемы присущи аграрному сектору. Если внедрить беспилотники, то, по мнению Wired, в этих секторах уровень безработицы не вырастет. А вот эффективность работы строительного и аграрного секторов должна заметно измениться в лучшую сторону.

Компанию, разработавшую беспилотный экскаватор, основал бывший работник Google. С момента основания в 2015 году в стартап было вложено инвесторами 15 млн долларов.

Беспилотный экскаватор от Built Robotics

Напоминаем, что ООО "Диаген" производит и поставляет колеса и колесные системы для всех видов сельхоз- и спецтехники, контргрузы, а также реализует шины.

Возникли вопросы? Звоните!