+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Дилер JCB продемонстрировал сельхозтехнику для российских аграриев

Спецтехнику для демопоказов предоставил «Еврохимсервис».

Аграрии пяти областей, на территории которых проходили запланированные мероприятия, смогли ознакомиться с возможностями самых востребованных агрегатов, выпускаемых известной британской компанией. Для демопоказов были предоставлены погрузчики:

  • JCB 527-58 Agri Chicken Master (телескопический);
  • JCB 531-70 Agri Super (телескопический);
  • JCB 434S Farmaster (фронтальный);
  • JCB 155 Agri (мини).

Во время демонстраций возможностей британской сельскохозяйственной спецтехники на животноводческих фермах Северо-Западного округа пристальным вниманием пользовался JCB 531-70 Agri Super. Телескопическому погрузчику было предоставлено широкое поле деятельности, позволяющее проявить заложенные производителем технические характеристики. Агрегат перегружал зерно в хранилище, перевозил сено в рулонах и тюках, убирал навоз, загружал кормораздатчик, выполнял другие операции.

Презентация британской новинки сопровождалась комментариями бренд-менеджера официального дилера. Он заявил, что предшествующая модель телескопического погрузчика британского производства - JCB 531-70 Agri  - в Северо-Западном округе уже хорошо известна и представлена во многих хозяйствах, так как проявила себя как наиболее подходящая для использования в местных условиях. Усовершенствованной версии - JCB 531-70 Agri Super – свойственны параметры, которые на Северо-Западе пользуются наивысшим спросом: телескопический погрузчик способен поднять трехтонный груз на высоту шести-семи метров.

Работники аграрных хозяйств Северо-Западного округа, отмечая самые привлекательные, по их мнению, черты британской спецтехники, заостряли внимание на мгновенном отклике на подаваемые оператором команды, высокой скорости перемещения и производительности. Отдельного одобрения удостоилась экономичность в расходовании топлива. В подавляющем большинстве отзывов говорилось об удобстве использования, красоте и броском облике агрегата.

Погрузчик JCB 531-70 Agri Super

В Ленинградскую, Вологодскую и Тверскую области компания «Еврохимсервис» завезла для демопоказа JCB 155 Agri. Полем деятельности этого мини-погрузчика представляются животноводческие предприятия и птицефабрики. Агрегат с боковым поворотом предназначается для транспортировки клеток в автомашины. На животноводческих фермах во время демопоказов мини-погрузчик JCB 155 Agri загружал корм в кормораздатчики, перемещал корма, поданные на кормовые столы, убирал навоз и глубокую подстилку в телятниках, выполнял прочие операции в кормоцехах.

Оценивавшие действия мини-погрузчика специалисты особое внимание уделили оригинальному дизайну и малым габаритам агрегата, благодаря чему обеспечивалась потрясающая маневренность. Понравились российским аграриям также обустройство кабины с боковым входом, мощность мотора и удобство обслуживания, для которого достаточно одного работника, ибо проведение смазки и контроля выполняются всего в нескольких точках.

Замдиректору хозяйства «Калининское» и генеральному директору «Ополья» важнейшей характеристикой JCB 155 Agri с боковым поворотом представляется экономичность агрегата. Для работы в течение рабочего дня требуется небольшое количество дизтоплива, так как расход равен примерно пяти литрам в час.

Погрузчик JCB 155 Agri

Фронтальному погрузчику JCB 434S Farmaster была предоставлена возможность показать, как он выполняет заготовку и укладку силосной массы. Могучий агрегат, будучи полностью оснащен навесным оборудованием, весит 16 т.. Такая масса в сочетании с широкими покрышками замечательно справляется с утрамбовыванием силоса, что положительным образом сказывается на пищевых свойствах корма. Скот, получая такие корма, демонстрирует повышение удойности. Широкозахватные раскладывающие вилы позволяют фронтальному погрузчику JCB 434S Farmaster раскладывать силос слоем толщиной в 10 см.

Погрузчик JCB 434S Farmaster

Птицеводческие предприятия Тамбовщины получили шанс убедиться, насколько эффективны действия телескопического погрузчика JCB 527-58 Agri Chicken Master. Агрегат, как отметили участвовавшие в презентации аграрии, показал себя, транспортируя клетки в автомашины из птичника, скоростным и маневренным. К достоинствам британской спецтехники присутствовавшие отнесли также мощность мотора, комфортабельность рабочей кабины с эргономичным операторским креслом, удачной подсветкой рабочей зоны и удобным джойстиком для управления.

Погрузчик JCB 527-58 Agri Chicken Master

Представители дилера, презентовавшие образцы британской сельскохозяйственной спецтехники, акцентировали внимание на программном обеспечении JCB LiveLink. Система позволяет осуществление удаленного контроля за местопребыванием и деятельностью агрегатов, что весьма удобно для владельцев и работников сервисных организаций. Компания «Еврохимсервис» предоставила возможность каждому хозяйству  не менее двух дней пользоваться системой JCB LiveLink, чтобы следить, как работают агрегаты. По итогам каждого дня обговаривались результаты, полученные при отчете.

Все показы обязательно проводились с привлечением механизатора хозяйства, обладающего навыками работы с погрузчиками, выпущенными другими компаниями. Это позволяло проводить наглядное сравнение самим механизаторам, а британский производитель знакомился с мнением непосредственных пользователей сельскохозяйственной спецтехники.

Заместителем гендиректора компании JCB в РФ были подведены итоги демопоказов. Она отметила полезность таких акций для всех задействованных участников мероприятия. Представители сельхозпредприятий воочию убеждаются, насколько подходящими для конкретных условий эксплуатации в хозяйстве являются демонстрируемые погрузчики. Получив наглядное представление о маневренных и скоростных характеристиках, эффективности работы и расходе топлива, проще сделать обоснованный выбор в пользу приобретения. Производителю и дилеру дается шанс получить представление о том, в каком направлении вести дальнейшие разработки, что нуждается в обновлении, дабы наилучшим образом решать многообразные задачи.