+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Изобретение Рэя Харрингтона уничтожает 92 процента сорняков

HSD, изобретение Рэя Харрингтона, занимающегося производством зерна и борьбой с сорняками, по его мнению, должно занять достойное место в арсенале средств, уничтожающих сорняки.

Оно способно справиться с уничтожением семи наиболее распространившихся по миру видов сорных растений.

Применяют HSD, устанавливая прикрепленным сзади комбайна, по месту прохождения машинной сортировки и обработки мякины и семян. Проверка свойств нового препарата проходила на Зеленом континенте, где он оказался в состоянии уничтожить виды сорняков, проявлявших невосприимчивость к воздействию гербицидов, справившись, в частности, с диким овсом и дикой редькой.

HSD с зерноуборочным комбайном Claas Lexion770

На североамериканском континенте возможность массового применения HSD рассматривают в том случае, если он докажет результативность в уничтожении одно- и двухлетних сорных растений. В канадской провинции Онтарио анализировали, как уничтожитель семян Харрисона боролся с семеркой самых массовых сорных видов в регионе. Ряд из них размножается очень мелкими семенами.

Итоги исследования полагают весьма перспективными, при пропускании через HSD погибало около 92 процентов каждого вида сорняков. К примеру, такой живучий сорняк, как амброзия, после обработки изобретением Харрисона, практически не дал всходов, особенно по сравнению с контрольной группой, которая не обрабатывалась. Увидев, насколько результативным может оказаться применение HSD к канадским сорнякам, далее планируют испытать препарат в иных условиях.