+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

К 2019 году в Татарстане начнется выпуск самолетов для сельхозавиации

Соответствующий документ был подписан в рамках МАКС-2017 представителями правительства Татарстана и госкорпорации «Ростех».

Соглашение утвердили вице-премьер Татарстана Альберт Каримов и Сергей Абрамов, который занимает должность индустриального директора кластера по обычному вооружению, боеприпасам и спецхимии.

В интервью для РБК-Татарстан, Сергей Каримов заявил о том, что свободная ниша на рынке может быть с успехом занята новым проектом, который не только поддержит авиационную промышленность в стране, но и в значительной степени положительно скажется на производстве сельхозпродукции. Активная позиция республики и точные экономические расчеты, которые показывают высокий экономический потенциал нового производства, позволят образовать опытное производство на территории Татарстана – сказал Абрамов.

Финальная сборка самолетов будет осуществляться именно на территории Казани в связи с тем, что в конструкциях будут использованы материалы, сделанные в этом регионе. Об этом сообщил вице-премьер Каримов. Также он отметил, что сельское хозяйство в республике развито достаточно хорошо, ведь систематически ведется плодотворная работа в этом направлении. А именно, особое внимание уделяется отслеживанию новых технологий и внесению всех необходимых удобрений для сборов высоких урожаев. В связи с этим, республика заинтересована в развитии отрасли и применении новых методик при работах на сельхозугодиях. Также, Каримов поделился планами на будущее, которые включают в себя не только эффективное производство сельхозавиации, но предоставление всех необходимых услуг с помощью новых самолетов. Основная концепция такого предложения сводится к тому, что бы сформировать необходимый пакет сервисных услуг по обработке полей с помощью программистов Иннополиса.

Генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин, поделился с корреспондентами информацией о том, что в проекте запланировано производство около 120 единиц воздушных судов, которые планируется завершить к 2019 году. Сборка планера самолета длиной в 12 метров будет осуществляться полностью из отечественных материалов в городе Обнинск, в котором и расположено предприятие НПП «Технология», после чего фюзеляж отправляется в Казань, где и будут производиться финальные этапы сборки, а также организовываться все необходимые испытания.