+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Модель Versatile 2375 – лучший ростсельмашевский трактор

Корпорация Ростсельмаш приобрела контрольный пакет акций марки Bühler почти десять лет назад. Тракторы получили новое название – Versatile – и стали достаточно популярными на российском рынке. Агрегат был весьма привлекателен для покупателей ввиду немалой мощности, высокой работоспособности, приспособленности к непростым отечественным условиям эксплуатации, верткости и экономичности.

Что не устраивала в этих тракторах российских аграриев, так это их цена. Нельзя не признать, что она была пониже, чем у известных мировых брендов. Но все равно Versatile никак не относился к категории недорогих товаров, доступных для массового потребителя. К тому же на Versatile 2375 не распространялось действие программ субсидирования, что не способствовало повышению его привлекательности в глазах фермеров.

Рассмотрев недостатки такого положения дел, представители Ростсельмаша предприняли решительный шаг, в корне изменивший ситуацию вокруг хорошей, но недешевой машины. С принятием год назад решения о выпуске модели 2375 на головном предприятии корпорации, расположенном в Ростове-на-Дону, приобретение трактора стало возможным в рамках Программы 1432.

Уже в сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону собрали первые Versatile, приобретать которые стало значительно выгоднее.

Трактор Versatile 2375

Сравнение стоимости модели Versatile 2375 с аналогами мирового и отечественного производства

До подключения к федеральной программе субсидирования ростсельмашевский 2375 стоил дешевле тракторов со схожими параметрами от таких мировых брендов как Claas и John Deere, New Holland и Case. Разница составляла порядка 20-30%. При этом ряд показателей явно был в пользу Versatile – приспособленность к российским условиям, экономичность и надежность.

Подключение к федеральному субсидированию, предоставляющему покупателю скидку, равную четверти, а то и трети стоимости сельхозтехники, привело к тому, что ростсельмашевская продукция оказывается почти вдвое дешевле импортных аналогов. По стоимости 2375 окончательно переиграл именитых конкурентов.

Что касается сравнимой по техническим характеристикам продукции от отечественных машиностроителей, то у Versatile имеются два конкурента, стоимость которых пониже. 350-сильный «Кировец-744 Р2» и 395-сильный «Кировец-744 Р3» в ценовом отношении выглядят для покупателя попривлекательнее. Но безнадежно уступают в таком важном для современной техники аспекте, как уровень комфортабельности рабочего места. А надежность модели 2375 находится просто вне конкуренции.

Чего хотят пользователи

Сведения о технических характеристиках Versatile общедоступны, ростсельмашевский сайт также содержит эти данные. Интерес представляет отношение к 2375 тех людей, кто не первый год эксплуатирует эту модель. По одному из липецких хозяйств наличествует информация о двух машинах, работающих с 2008 года, одна из которых еще не проходила капитального ремонта, наработав 28 тысяч моточасов. Всего в этом хозяйстве пользуются пятью машинами, отрабатывающими в год примерно две тысячи моточасов с исключительной надежностью.

Характеризуя производительность 2375, владельцы оперируют схожими цифрами, иногда даже превосходящими заявленные производителем агрегата. Агрегат в течении сезона уверенно справляется не только с гарантированными двумя тысячами гектаров, но и с большими площадями обработки. Трактору по силам перемещение любого навесного или прицепного оборудования, вроде шестиметровых чизельных плугов, двенадцатиметровых культиваторов и посевных комплексов, 21-метровых пружинных и зубовых борон.

На Алтайской МИС отмечена обработка более трех тысяч гектаров за сезон за тысячу моточасов. Трактор 2375 участвовал в самых различных работах, начиная с весеннего боронования и посева зерновых. Агрегат обрабатывал пары и зябь, проводил осеннюю и глубокую обработку и т. д. Поломка была зафиксирована только однажды, когда простой составил 770 моточасов ввиду течи масла.

К преимуществам Versatile относят простоту обслуживания и проведения ремонта. Пользователи отмечают, что проведение обслуживания даже попроще, чем на «Кировцах», необходимые действия интуитивно ясны. Механизаторам не требуется специальной подготовки и приобретения специфических навыков. Главным образом, как отмечается всеми, нужно обеспечить внимательное отношение к технике, тогда она не подведет. Практически все случаи поломок у 2375 происходят по причине недосмотра.