+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

На Алтае запустили модернизированную линию для выпуска сельхозтехники

На заводе, который выпускает сельхозтехнику, известную под торговой маркой «Велес», вошла в строй подвергшаяся существенной модернизации поточная линия. По информации, полученной РИА «Новости» от представителя администрации края по работе со СМИ, на нее установили специальное оборудование, позволяющее подготовить к покраске только выпущенную агротехнику.

Пресс-атташе подчеркнул, что торговая марка «Велес» довольно популярна в России, выпускает более четырех десятков разновидностей сельхозтехники. По масштабам выпуска такой техники, как бороны, по информации, исходящей от «Росспецмаша», она и вовсе относится к основным производителям. Установить на Алтайском заводе сельхозмашиностроения технологические новинки удалось, получив господдержку федеральную и администрации края.

На заводе побывал губернатор. По его словам, краевому аграрному машиностроению есть чем гордится. Именно оно показывает наивысшие темпы в сравнении с другими индустриальными отраслями. Губернатор заметил, что так решается двуединая задача: развивается отечественное производство, открываются возможности для трудоустройства местных жителей, что не может не сказаться на благосостоянии края, и происходит уход от зависимости, от импортных поставок. Борьба за урожай в Алтайском крае все больше ведется с помощью агрегатов российского производства, многие из которых выпускаются местной промышленностью и вполне достойно выдерживают сравнение с импортными аналогами в отношении стоимости и производительности работы. Решая эту задачу, удастся достичь продовольственной безопасности государства.

Алтайский завод сотрудничает в рамках Павловского района с фирмой «СДСМ», получающей значительную господдержку в рамках развития сельхозмашиностроения. За последних три года, к примеру, на инновационные проекты алтайских машиностроителей было выделено в рамках губернаторских грантов почти два с половиной миллиона рублей. В этом году получили 600-тысячный губернаторский грант, направленный на то, чтобы внедрить такую новинку, как шнекороторный снегоуборщик СШМ-2,0.