+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

На «Брянсксельмаше» провели полевые испытания новой зерноуборочной техники

Комбайн «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16», к массовому производству которого готовится приступить компания «Брянсксельмаш», относится к зерноуборочным агрегатам нового поколения. Пока опытный образец проходит проверку в полевых условиях на полях хозяйства «Сельхозник», снимая с каждого гектара более десяти тонн зерна. В течение пяти погожих дней благодаря работе комбайна «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16» было намолочено свыше полусотни бункеров зерна. Такие показатели являются недостижимыми для других агрегатов, относящихся к тому же классу.

За счет чего достигаются рекордные показатели? Агрегат оснастили мощным мотором в 530 л. с., девятиметровой жаткой и бункером, вмещающим 10000 литров, молотилкой шириной 1700 мм. Быстродействие агрегата впечатляет, он обрабатывает за секунду 16 кг. Модель GS16, выпускаемая брянскими производителями сельхозтехники, по ряду показателей превзошла аналоги иностранного производства. При этом стоимость нового агрегата окажется ниже, чем у американских и немецких комбайнов, в три-четыре раза, что можно оценить, как существеннейшее преимущество.

Обмолот производится с помощью барабана, а солому отделяют роторные сепараторы. Схема гибридного обмолота, сочетающая компоненты двух систем, успешно используется при работе на полях, где созрел высокий урожай, а также при повышенной влажности зерновых.

Работники хозяйства «Сельхозник», в деле оценившие новинку «Брянсксельмаша», отметили ряд его несомненных достоинств, отнеся к ним, в первую очередь, минимизацию потерь зерна. По словам механизаторов, в сравнении с предыдущими моделями, вроде GS12, агрегат заметно осовременился, демонстрирует возросшую мощность и уменьшение потерь. Руководство «Сельхозника» ежегодно пополняет парк парой-тройкой агрегатов, выпущенных на «Брянсксельмаше». Теперь у них появилась модель GS16.

К достоинствам комбайна «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16» относится повышение уровня автоматизации, что положительно сказывается на производительности работы агрегата вне зависимости от изменения условий уборки и снижает вероятность ошибок, обусловленных так называемым человеческим фактором. Комфортабельность кабины комбайна заметно возросла, здесь установили оборудование, без которого не обходится современная техника такого класса, вроде кондиционирования и отопления.

Комбайн «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16»

Напоминаем, что компания "Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для комбайнов и других видов сельскохозяйственной техники.