+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Новое поколение американских комбайнов

Крупнейший производитель сельскохозяйственных машин из Соединенных Штатов Америки приступил к производству комбайнов нового поколения. John Deere S700 намечается экспортировать в Соединенное Королевство в следующем году. Последнее пятилетие компания отрабатывала технические инновации.

Новейшая линейка комбайнов представлена великолепной четверкой, открывающейся изящным S770 (449 л. с.) закрывающейся могучим S790 (617 л. с.). Инновации коснулись прежде всего комплекса, предназначенного отслеживать процесс молотьбы и производить необходимые изменения в настройках.

Комбайн John Deere S700

 

Монитор

Новинкам приданы дисплеи 4600, уже обкатанные на тракторах серий 8R и 9R американского производителя и относящиеся к четвертому поколению.

Сенсорный дисплей снабжен установленными в нижней части монитора горячими клавишами, с помощью которых производится моментальная настройка целого ряда показателей, включая операции с зерном и работу жатки.

Система позволяет задать изначально настроенные четыре режима работы, отображаемые на отдельных страницах экрана, между которыми мгновенно производится переключение.

У модели 6250R позаимствовали удобный джойстикCommand Pro. Пользуясь джойстиком, управляют жаткой и еще парой систем.

Пятью кнопками с задней панели можно воспользоваться, если возникла такая нужда, чтобы настраивать на жатке механизм наклона.

Дисплей и система управления ICA2

 

Новая система автоматической настройки

Ранее на комбайнах «Джон Дир» использовалась система управления работой молотилки ICA.

Теперь ей на смену приходит более продвинутая ICA2, не уступающая по своим характеристикам Cemos Automatic, устанавливаемой на «Клаасах». ICA2 способна ввести необходимые поправки в настройки без остановки работы, исходя из таких параметров, как условия уборки, эффективность работы техники и соотношения темпа движения машины уровня загрузки мотора.

Система получает необходимые для работы параметры в качестве основы и производит запись производимых изменений графически. Использование ICA2, по мнению специалистов фирмы Deere, способно привести к повышению производительности примерно на 20 процентов.

Обнаружив какие-то несоответствия в работе, операторы способны ввести эту информацию в машину посредством сенсорного экрана. Система управления произведет изменения, продолжаться внесение корректировок будет до тех пор, пока должный уровень производительности не будет достигнут.

Новый модельный ряд оснащается четырьмя видеокамерами: двумя, передающими картинку, на желобе и зернохранилище в режиме реального времени и еще двумя, передающими неподвижную картинку – на элеваторах. Обновление статических картинок занимает пару секунд, на экранах отчетливо видно, какого качества идет зерно и насколько оно очищено.

Как только на экране обнаруживается зерно ненадлежащего качества, загрязненное или дробленое, комбайном производится необходимые изменения в настройках.

Система управления

 

Определение веса загруженного зерна

Каждая загруженная партия зерна взвешивается, для чего предназначены регистраторы на трех размещенных в танкере поверхностях.

Эти поверхности не только определяют уровень влажности, но и верно определяют сбор зерновых на любом отдельном участке. Полученные данные позволяют разработать для участков карты урожайности.

Американская компания начала производить новуюDraper 700. Эта жатка, за счет произведенного укрупнения шнека и повышения качества уплотнителей, допускает меньшие потери семян малого диаметра.

Представители Deere полагают, что внесенные в конструкцию жатки изменения сделают ее более производительной, чем прочие жатки, процентов на 10-15.

Комбайн John Deere S770

 Напоминаем, что компания "Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для комбайнов и других видов сельскохозяйственной техники.