+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Новые серии гусеничных тракторов Challenger MT 700E и MT 800E

Окончание весны ознаменовалось выходом на рынок страны новых серий гусеничных тракторов. Совместную продукцию высокой мощности, Challenger MT 700 E и MT 800 E, презентовали известный международный производитель техники для сельского хозяйства AGCO и отечественная корпорация «Русские машины».

Трактор серии E относится к агрегатам нового поколения. От предшественников его отличают:

  • увеличившаяся производительность гидравлической системы;
  • возросший уровень комфортности рабочих условий оператора;
  • новые гусеничные ленты;
  • изменившийся внешний вид.

На оснащение новых тракторов пошли двигателями AGCO Power с использованием двухступенчатого турбонаддува. Для линейки тракторов MT 800 Е использован 12-цилиндровый двигатель объемом 16,8 л. Его отличают превосходный показатель крутящего момента и высокая экономичность. По этим показателям машина относится к лучшим в данном классе. Для серии МТ 700 Е предусмотрена установка 7-цилиндрового двигателя, рабочий объем которого – 9,8 л. В равнении с предыдущими моделями у этого двигателя, ставшего мощнее на 20 л.с., на 5% сократился расход топлива при возросшем на 17% крутящем моменте. Для этого двигателя характерен низкий уровень шума.

Модели МТ 700 Е и МТ 800 Е, благодаря наличию электронного управления трансмиссией Powershift, предусматривают осуществление оператором переключений передач, не прибегая к использованию сцепления. Это относится и к работе на максимуме мощности.Трансмиссия снабжена функцией синхронизации скорости, поэтому ею осуществляется контроль скорости движения, а оператор получает возможности для автоматического выбора необходимой передачи (при скоростях до 40 км/ч). Это способствует повышению производительности и экономии топлива.

Увеличение грузоподъемности, как и высоты подъема, обеспечено оснащением механизма навески электронным управлением. Максимальную грузоподъемность задней навески MT 700 Е довели до11 758 кг, а МТ 800 Е – до четырнадцати тонн. Удалось добиться снижения давления на грунт и сохранения структуры почвы, уменьшения ее уплотнения, что поспособствует росту урожайности. Это стало возможным с использованием системы гусеничного хода Mobil-Trac и резиноармированных гусениц.

Доступность и понятность управления каждым компонентом моделей MT 800 Е и МТ 700 – заслуга системы Tractor Management Center. Одной кнопкой запускаются одновременно несколько функций самого трактора и комплекта навесного оборудования, изменяются параметры двигателя и трансмиссии. Работа ускоряется за счет повторяемости операций. Система кондиционирования Surround-Flow  и эргономичное сиденье Deluxe VRS превращают кабину в удобное рабочее место. Плавность движения присутствует даже при пересечении неровных участков, обеспечиваясь подвеской Opti-Ride в системе гусеничного хода. Новейшими системами освещения обеспечивается возможность работы в темное время суток.

Стоит прислушаться к словам Михаила Северина, менеджера AGCO-RM, представлявшего этот продукт. Он заявил, что новые модели создавались, исходя из потребностей российских сельхозпроизводителей и особенностей российских условий эксплуатации. Они способны, благодаря инновационным конструкторским решениям, эффективно разрешить многие проблемы сельхозпредприятий. Использование для выполнения вех существующих задач позволит добиться сокращения расходов на эксплуатацию, повышения производительности и сохранения структуры российских почв.

Гусеничный трактор Challenger MT800E