+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

«Ростсельмаш» разрабатывает соглашение об участии компании в промзоне в Египте

Группа компаний «Ростсельмаш», согласно заявлению одного из совладельцев завода и руководителя ассоциации «Росспецмаш» разрабатывает соглашение, в рамках которого намерена участвовать в работе российской производственной зоны, которая находится в Египте.

О подробностях соглашения предпочли не говорить, полагая это преждевременным.

Известно, что РФ и Египет в феврале 2016 года выступили с меморандумом об открытии специальной производственной зоны для российских промышленных компаний, которые экспортируют продукцию в африканские и ближневосточные страны. Египет отвел этим компаниям специальные площади близ Суэцкого канала, где будут расположены производственные мощности по выпуску грузовых автомобилей, сельхозтехники, нефтехимической продукции и железобетонных конструкций.

Компания «Ростсельмаш» в январе 2017 года предоставила информацию о начале своей деятельности в этой промышленной зоне. Компания уже поставила в Египет первые партии техники собственного производства. Тогда же руководство компании заявило, что пока не приступало к размещению производственных мощностей в зоне Суэцкого канала, но ведет интенсивную подготовку, чтобы в скором времени запустить этот проект.

Говоря о «Ростсельмаше», имеют в виду объединение, включающее мощности 13 предприятий, на которых сосредоточено производство известных марок сельхозтеники - Rostselmash, Versatile, Farm King, Buhler.

Компания располагает производственными мощностями как в России, так и в Северной Америке и зоне ЕС, на которых выпускается весь комплекс сельскохозяйственных агрегатов, предназначенных для обработки почвы, проведения посевных работ, сбора урожая и его последующей обработки. Компания производит, в общей сложности, 24 типа сельхозтехники, которые представлены модельными рядами и модификациями, число которых превышает полторы сотни. Поставки сельскохозяйственных агрегатов, от комбайнов и сеялок до тракторов и опрыскивателей, компания «Ростсельмаш» выполняет для более 50 государств.