+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Сельскохозяйственные машины российского производства интересны парагвайскому бизнесу

Экспертами, ведающими вопросами экспорта в «Росспецмаше», заявлено, что парагвайские деловые круги проявили пристальное внимание к сельхозтехнике для проведения уборки и заготовки кормов, изготавливаемой российскими машиностроителями.

«Росспецмашем» при поддержке правительства в середине лета была направлена в южноамериканскую республику деловая миссия. На правительственном уровне были очерчены темы кооперации относительно машиностроительной отрасли.

По словам экспертов, были проведены плодотворные встречи с представителями властных структур и поставщиков агротехники, местных бизнесменов и отраслевых объединений. Подытоживая проведенные переговоры, видим, что российскую сельхозтехнику в Парагвае ждут. Аграриев обрадовал факт принятого в России правила субсидировать расходы на доставку, благодаря чему цены на прибывающую в Парагвай техники лишь ненамного превысят российские. Южноамериканская республика не ограничивает импорт аграрной техники и не выдвигает абсолютно никаких условий относительно сертификации.

Еще один приятный нюанс, нетипичный для региона, связан с таможенными тарифами на поставку сельхозтехники: они или очень низки, или вообще не установлены. Максимальный размер таможенной ставки на ожидаемую российскую сельхозтехнику не превысит двух процентов, но применяться она будет к немногим позициям. Для всех остальных российских машин ее величина будет нулевой.

Эксперты заявляют, что местным аграриям крайне нужна самоходная техника для проведения заготовки кормов российского производства, а также прицепное оборудование. Машины для уборки зерновых парагвайским аграриям также интересны, но они выразили желание посмотреть эту технику на месте в действии.

Использование кооперации предоставит шанс для появления отечественной машиностроительной продукции на рынке МЕРКОСУР. Причем поставляться в латиноамериканские страны, входящие в это объединение, она будет беспошлинно, как произведенная в регионе, рассматриваемом как единое торгово-экономическое пространство.

Расширение присутствия отечественной сельхозтехники на мировых рынках требует от российских предприятий отлаженных и системных активных действий в области маркетинговой политики. Это относится и к освоенным рынкам, и к новым. Эксперты заметили, что следование по пути, проложенному конкурентами, не приведет к большому успеху. Следует устанавливать тесные отношения с влиятельными людьми на местах, детально исследовать особенности местных аграрных рынков. Только таким образом можно реализовать российскую продукцию за рубежом, достичь представления о возможности осуществления крупных поставок на иностранные рынки.

 Ассоциация "Росспецмаш"