+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

В Подмосковье показали новинки сельхозтехники

14 сентября в Конгрессно-выставочном центре «Патриот»  участникам представительной конференции, организованной компанией Ростсельмаш, показывали совершенно новую технику. При поддержке «Росспецмаша» стал возможным показ новейшего российского комбайна, предназначенного для поставок за рубеж, трактора, который теперь будет выпускаться не в Канаде, а в России, современнейшего опрыскивателя и прочей сельхозтехники, включая почвообрабатывающие и кормоуборочные агрегаты.

Аграрный форум открыл президент «Росспецмаша». В его выступлении прозвучала твердая уверенность в возможностях ассоциации вывести на рынок новую технику, отличающуюся удобством пользования, простотой управления и высокой производительностью. С помощью такой техники удастся не только повысить уровень жизни сельских жителей и сделать привлекательным фермерский труд, но и решить задачи более сложные. «Росспецмашу» по силам полностью удовлетворить потребности аграрного в сельхозтехнике за счет агрегатов отечественного производства. С помощью этой техники удастся поднять сборы урожая, решить проблему обеспечения страны продовольствием, выращенным на родных полях.

В выступлении гендиректора компании Ростсельмаш, производящей полторы сотни разновидностей агрегатов, используемых в сельском хозяйстве, особое место было отведено новой модели трактора, которую только начали выпускать. Мощности предприятия позволяют предложить покупателям за год до полутора тысяч экземпляров модели 2375.

Особенный интерес вызвал у участников конференции ростсельмашевский комбайн NOVA. Агрегату 3-го класса вполне по силам вытеснить с российского рынка аналоги европейского и китайского производства.

Новинка обладает рядом весомых достоинств, позволяющих достичь такой цели. По мощности мотора (180 л. с.) она превосходит конкурентов на 20%, по площади очистки – в полтора раза. Прибавьте к этому бункер в 4, 5 кубометра, выгрузку со скоростью 50 л/сек. Предполагается, что у нового агрегата производительность окажется выше, чем у конкурентов, примерно на 15%.

Производственная линия, как предполагается, заработает на проектной мощности с 2019 года. Поставки ориентируются, по большей части, на экспорт. На реализацию масштабного проекта компания Ростсельмаш привлекла уже 180 млн рублей, как из собственных средств, так и предоставленных Фондом развития промышленности.

В выступлениях участников аграрной конференции часто отмечалось, что отчетливо прослеживается тенденция повышения качества отечественной сельхозтехники. О достоинствах российских аграрных агрегатов не только рассказывали, но и предоставляли возможность поучаствовать в тест-драйве и получить полезные рекомендации от специалистов компании Ростсельмаш в индивидуальном порядке.