+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Väderstad предлагает обрабатывать рапсовые поля ультраплоским диском

Рапс относится к культурам, разведение которых связано с некоторыми особенностями и требует применения специфичных механизмов.

Ожидаем декабря, когда шведским производителем Väderstad обещано начать продажи CrossCutter. Применение этого сверхплоского диска должно привести к повышению урожаев рапса, так как улучшатся показатели обработки грунта, что крайне важно для плодородия данной культуры.

Сотрудники Väderstad, комментируя достоинства новинки, отметили, что по завершении уборки рапса крайне значимым является предупреждение прорастания зерен падалицы. Ибо количество семян рапса, которые, смешавшись с остатками растительной массы, остаются на поле и могут прорасти, образовав «неправильный посев», составляет не менее 1%. У прочих культур оно, как правило, в десять раз меньше. Чтобы предупредить это явление, стоит прибегнуть к сверхплоской почвообоработке. CrossCutter, проходя по полям, не только решит проблему падалицы рапса, давя и разрезая зерна, но и расправится с сорняками, так как обрабатывает почву до однородного состояния тщательно и с высокой интенсивностью.

Обработка рапсового поля ультраплоским диском CrossCutter

Напоминаем, что ООО «ДИАГЕН» является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем в России, страны СНГ, ближнее и дальнее Зарубежье. По всем интересующим вопросам обратитесь к нашим менеджерам!