+7 (4722) 37-49-51      +7 (980) 379-41-55
 +7 (980) 379-49-53       +7 (980) 325-70-03

Впервые в мире комбайн заработал на сжатом природном газе

Руководство белорусского производителя сельхозтехники «Гомсельмаш» обещало, что предоставит аграриям комбайн, топливом которому послужит CNG. Недавно был осуществлен настоящий прорыв – прототип прошел испытания в поле.

Модель уникального комбайна с газовым двигателем назвали Палессе GS 4118 K. Её снабдили баллонами для хранения топлива, вентилями и системами редуцирования, газовыми магистралями. Представители «Гомсельмаша» заверяют, что по завершении работ они предоставят фермерам комбайн, позволяющий, экономя на затратах на топливо, уменьшить наносимый экологический ущерб.

Палессе GS 4118 K будет убирать не только зерновые, но и семенники трав. Оснастив нужными приспособлениями могучую уборочную машину, можно сделать ее полезной на полях, где вырастили кукурузу и подсолнечник, зернобобовые и рапс.

«Гомсельмаш» занимает заметное место среди производителей сельхозтехники. Торговая марка «Палессе» значится на агрегатах, убирающих сахарную свеклу, хлопок и картофель. За восемь десятилетий работы белорусской компанией было продано аграриям свыше двух с половиной миллионов сельхозагрегатов. Особую гордость вызывает самоходная кормоуборочная техника 600-сильной мощности (в модельном ряду – шесть образцов). Белорусская компания – экспортноориентированное предприятие, на внутренний рынок приходится менее 10% выпускаемой продукции. Гомельские комбайны поставляются в соседние страны, не обходя стороной и дальние края в лице крупнейших южноамериканских и азиатских стран. Такие крупные сельскохозяйственные производители, как Россия и Китай, Бразилия и Аргентина, не обходятся без комбайнов белорусского производства.

Зерноуборочный комбайн Гомсельмаш Палессе GS 4118 K

Напоминаем, что предприятие "Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для комбайнов и других видов сельхоз- и спецтехники.